Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

SEMUA KATEGORI

Posyandu Mawar 2

Membina rumah tangga tidaklah mudah. Melainkan harus disertai komitmen dan kepercayaan satu dengan lainnya. Agar cita-cita hidup bahagia berumah tangga bisa didapatkan, jalinan hubungan keduanya harus dilandasi dengan keterbukaan, kejujuran, kepercayaan, perhatian, pengertian, menerima kekurangan dan kelebihan, dan saling mendukung satu sama lain.      Pada kamis, 14 September 2023 dilaksanakan pos pelayanan terpadu ( Posyandu ) mawar 2 bertempatkan di RW. 7 Desa Selaawi. Hal ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui tumbuh kembang dari balita dan ibu hamil.      Diharapkan dengan adanya kegiatan Posyandu Mawar 2 ini dapat menjadi media monitoring dan evaluasi terkait perumusan dan pelaksanaan kebijakan utamanya dalam hal kesehatan masyarakat.

Masjid Jaami An-Nuuriyyah Desa Selaawi

Ibadah bisa menjadi renungan sekaligus motivasi. Ibadah merupakan kewajiban yang harus dijalani setiap umat beragama. Ibadah menjadi salah satu di antara cara untuk mendekatkan diri kepada Sang Pencipta. Dengan beribadah, semua keluh kesah dapat diungkapkan.      Setiap umat beragama meyakini dengan jalannya masing-masing. Termasuk perbedaan media ataupun perantara untuk mendekatkan diri kepada sang Khaliq. Salah satunya rumah ibadah.      Desa Selaawi terdapat salah satu rumah tempat ibadah yaitu masjid yang terletak di lingkungan RW 9 yang tergolong unik. Bertempatkan di tanah perbukitan dengan lokasi yang tergolong unik tentu saja menjadi daya tarik di desa ini.      Berada dibawah makam kuno, masjid jaami An-Nuuriyyah ini didesain dengan arsitektur yang bergayakan jawa modern dengan tiang penyangga yang berbahankan kayu. Menambah kesan arsitektur dan nilai lebih pada bangunan masjid tersebut.

Gerakan Posyandu Pantau Perkembangan Balita dan Ibu Hamil

Kehidupan rumah tangga memiliki banyak tantangan dan rintangan yang dihadapi. Berbagai konflik pasti terjadi dalam rumah tangga. Namun, itulah seni dalam rumah tangga, konflik bisa mempererat hubungan suami istri jika mereka telah berkomitmen untuk tak berpisah, apapun yang terjadi.       Walaupun setiap orang memiliki pengalaman berbeda dalam keluarga, namun setiap orang harus tetap berusaha menjaga keutuhan keluarga. Membuat keluarga tetap bersatu adalah kewajiban yang harus dipenuhi.      Guna memantau tumbuh kembang dan pengendalian pertumbuhan penduduk, pada rabu 13 September 2023 digelar Pos Pelayanan Terpadu ( Posyandu ) yang bertempatkan di kantor Desa Selaawi.       Semangat tanpa pamrih ditunjukkan oleh para petugas posyandu dibantu oleh praja yang melaksanakan BKP khususnya kelompok 48 Desa Selaawi yang turut berpartisipasi langsung dalam monitoring pertumbuhan dan perkembangan dengan sasaran khususnya pada balita dan ibu hamil.      Besar harapan semoga dengan adanya pemantauan rutin posyandu ini dapat mengetahui tingkat kesehatan dan kesejahteraan di Desa Selaawi terkhusus pada balita dan para ibu hamil guna bahan pertimbangan untuk kebijakan kedepannya utamanya terkait permasalahan kesehatan masyarakat.

Ambulance Siaga 24 Jam!!!

Salah satu alasan mengapa Tuhan menciptakan manusia dengan keistimewaan dan kemampuannya masing-masing ialah agar manusia dapat saling melengkapi dan tolong-menolong dalam hak kebaikan.       Begitu juga dengan program pemerintah Kabupaten Purwakarta berupa bantuan kendaraan operasional ambulance tiap desa. Hal ini merupakan wujud kepedulian sosial pemerintah terhadap masyarakat Puwakarta utamanya dalam bidang kesehatan.       Melalui bantuan kendaraan ambulance ini, tentu saja sangatlah berdampak positif bagi warga sekitar desa khsusunya Selaawi yang tidak perlu lagi mengeluarkan uang dan bingung ketika keadaan darurat utamanya masalah kesehatan. Cukup dengan menghubungi aparat desa setempat, siap membantu 24 jam dalam upaya permasalahan kesehatan di lingkungan wilayahnya.       Besar harapan terhadap bantuan ini. Semoga dengan kehadiran ambukance tiap desa ini dapat membantu meringankan beban dan kegelisahan warga masyarakat terkait mobilisasi terkhusus kondisi darurat masalaah kesehatan.

Sunset Pribumi Purwakarta

Pedesaan selalu memberikan gambaran betapa berada di desa bisa menjadi hal yang kerap dirindukan. Desa selalu bisa menjadi tujuan yang menyenangkan bagi siapa saja.            Bagi sebagian orang, desa merupakan rumah. Di sanalah mereka berasal dan tumbuh berkembang. Meski dipaksa keluar menuju perantauan, pada akhirnya mereka akan kembali pulang ke desa, ke rumah yang dirindukan.      Desa Selaawi merupakan salah satu desa di Kabupaten Purwakarta dengan adat istiadat masyarakatnya yang masih kental dengan mayoritas merupakan pribumi asli penduduk desa.       Tak ayal, menjadikan suasana yang masih hangat dan tentram sangat berasa disekitarnya. Dengan keindahan dan keasrian lingkungannya menambah daya tarik keindahan Desa Selaawi.       Langit jingga bumi Selaawi yang menawarkan sejuta ketentraman dan kedamaian bagi siapapaun khalayak yang menyaksikannya. Memanjakan mata dengan perpaduan warna jingganya yang menyimpan sejuta keindahan di tanah pribumi Purwakarta. Cukup dengan memandangnya, menjanjikan ketenangan dan kesejukan hati untuk sejenak melepas kepenatan duniawi yang begitu sesak dan penuh dengan sejuta konflik ceritanya.